消防大队:开展易燃易爆场所消防安全培训及疏散演练活动

来源:县公安消防大队发布时间:2018-06-29 15:09浏览次数:1
将此文分享到:
   为深入做好夏季消防安全工作,进一步加强辖区各易燃易爆场所消防安全管理,有效提高场所管理人员和员工的消防安全意识,坚决杜绝各类火灾事故发生,6月29日,岳阳县大队深入海纳物流,开展易燃易爆场所消防安全培训及疏散演练活动。

培训课上,大队参谋首先通报了近年来国内易燃易爆场所发生的几起重特大火灾事故,并结合这几起重特大火灾事故案例,向参训人员讲述了易燃易爆场所火灾特点,防火灭火以及引导疏散逃生方法等消防安全知识;并重点向参训人员讲解了火灾发生的规律、特点,火灾的种类及成因,初起火灾扑救方法,火灾发生后正确报警程序,如何灭火、疏散逃生时注意事项等消防常识。

随后,演练开始。演练过程中,假设易燃易爆品运输过程中出现火情,指挥员按照现场火灾情况有序地指挥火情侦查、火场警戒、器材保障、疏散等工作。演练过程中,消防官兵与微型消防站队员、内部管理人员配合默契,协同作战,火情很快得以控制。

最后,大队参谋要求所有工作人员将学习到的消防安全知识充分运用到日常防火工作中去,并积极开展消防安全培训演练工作,充分发动员工开展火灾隐患自查自纠,净化单位消防安全环境。