供电公司 :全力以赴开展抗旱保电保安全工作

来源:县电力局发布时间:2018-06-29 10:27浏览次数:1
将此文分享到:

6月27日11时许,在台区经理张大龙合上空气开关的瞬间,白花花的水流顺着软管流入了干涸多日的7亩农田,岳阳县杨林街镇溪源村村民易祖元脸上笑开了花。在详细交代易祖元安全用电注意事项后,张大龙顶着烈日,继续开展迎峰度夏期间每日例行的设备巡视。

今年以来,岳阳县累计降雨量较去年同期偏少近20%,抗旱形势严峻,农田抽水灌溉等临时用电行为明显增加。国网岳阳县供电公司践行“人民电业为人民”服务宗旨,疏防并举,一方面组织技术人员深入田间地头为农户安装临时电源,为农田抗旱提供坚强电力保障,另一方面联合工信、公安等执法部门开展安全用电宣传,打击挂钩用电等违法行为,预防外人触电事件的发生。

该公司筹资购置了800套流动计量装置,近400套已全部安装到位,余下的正在安排人员加班加点进行安装,干涸开裂的农田迎来了“及时电”。

“临时用电找电工,私拉乱接不安全!”“公安机关将对挂钩用电等违法行为进行严厉打击和取缔!”……从26日开始,岳阳县供电公司联合公安、工信等执法机关开展了为期一周的临时用电秩序整治规范行动,及时纠正和制止违章用电行为。截至28日10时,公安机关已依法取缔挂钩用电51处,下发安全隐患告知书19份。

该公司已开辟抗旱用电绿色通道,“电骆驼”共产党员服务队将为农村客户提供24小时报装、安装、安全技术指导等全方位服务,切实做好抗旱减灾工作,保增长、保民生、保稳定。(陈琦)