筻口镇:重温党的光辉历史,牢记党的宗旨初心使命

来源:筻口镇发布时间:2018-06-29 08:13浏览次数:1
将此文分享到:

为庆祝中国共产党建党97周年,加强党组织战斗力和凝聚力,6月27日,筻口镇机关支部组织全体党员参观开慧纪念馆和任弼时纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命洗礼,重温入党誓词,加强党性修养。

途中大家一起唱红歌,气氛活跃,朝气蓬勃,展现了一个充满活力,积极向上的党支部。

杨开慧同志是毛泽东同志亲密的战友和亲爱的夫人,中国共产党最早的女党员之一。她青年时期投身革命,在革命的滚滚洪流中,陪伴、支持、协助毛泽东的革命事业;在腥风血雨的日子里,她边照顾家庭边开展地下革命;被捕狱中,她舍生取义,慷慨赴死。她崇高的革命气节让每一位参观者肃然起敬。

任弼时同志是杰出的共产主义者,他将自己的一生都奉献给党,奉献给人民,被捕入狱没有动摇他的革命信仰,疾病痛苦没有阻碍他推动革命事业的脚步,叶剑英同志评价他:是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长而艰苦的道路,没有休息,没有享受,没有个人的任何计较。这种不辞重负,奋力前行和甘于自我牺牲无私奉献的“骆驼精神”为世人敬仰,激励着一代又一代共产党人为了党和人民的事业而忘我奋斗。

革命先烈祟高的思想品格和道德情操,对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼了所有党员,在革命光芒的照耀下,筻口镇机关支部全体党员面对鲜艳的党旗庄重宣誓,铮铮誓言传递出党员们不忘初心,砥砺前行的决心,把爱国爱党之情落实到具体工作中,牢记宗旨,忠诚履职的坚定意志!

通过活动,一起感受那段激情革命的岁月,一起领悟那段艰苦奋斗的年华,一起重温入党誓词,不忘初心,继续前行。

(筻口镇:郭祥前)