【红网】荷花塘小学:主题班会播下助残种子

来源:岳阳县新闻网发布时间:2018-05-23 10:43浏览次数:1
将此文分享到:

荷花塘小学:主题班会播下助残种子

学生和志愿者齐唱国歌

荷花塘小学:主题班会播下助残种子

现场资助7名贫困残疾学生

红网岳阳县分站5月22日讯(记者 许伟军)5月21日,荷花塘小学开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”全国助残日主题班会活动,20多名微水爱心志愿者应邀参加。

活动中,志愿者们将新书包、文具盒和奶粉等学习用品和生活物资分别送到七名贫困残疾学生手中,鼓励他们克服困难,努力学习。随后,学生代表与大家分享助人为乐、爱心奉献的小故事。

“我们不但要关心和帮助残疾人,更要学习他们不畏困难、 自立自强的精神……”小学生胡浩说。荷花塘小学副校长朱春荣表示,此次助残日活动旨在弘扬扶残助残的中华民族传统美德,增进学生对残疾人的了解,营造全校师生关心支持残疾人儿童的良好氛围。